Медные драконы, Возможно являющиеся наиболее самовлюбленными из Добрых драконов, медные все еще остаются очень добрыми существами.
Они с легкостью соглашаются с решениями других и часто советуются с другими драконами перед тем, как принять
какое-то решение. Они верны своим друзьям, но не доверяют незнакомцам. Медные драконы хорошо владеют магией и
являются умелыми бойцами. Их логова находятся в скалистых, горных землях, где они могут наблюдать за своими
владениями.
Медные драконы избегают битв, атакуя только тогда, когда дорогие им существа оказываются в смертельной опасности.
Когда медный дракон вынужден сражаться, он старается загнать своих противников в миниатюрные грязевые болота,
используя заклинания превращения камня в грязь. Если медный дракон приходит в ярость, то он обрушивает на
оказавшихся в подобной ловушке стену камня.
В любом сражении, медные драконы начинают бой с применения своего разящего дыхания – облака замедляющего газа,
длина которого достигает 30 футов, ширина – 20, а высота – так же 20 футов, после чего обрушивают на противников
любые заклинания, которые не наносят прямого урона. Если враги все еще сопротивляются, драконы используют вторую
разновидность своего разящего оружия – поток кислоты, длина которого достигает 70, а ширина – 5 футов
Черные драконы вызывающи, быстро переходят в состояние гнева, и возмущаются вторжениями любого вида. Они любят мрачную среду, густую растительность, и предпочитают темноту дневному свету. Хотя не столь умные, как другие драконы, черные драконы — инстинктивно хитры и злорадны.
При рождении, чешуйки черного дракона тоненькие, маленькие и глянцевые. Но когда дракон вырастает, его чешуйки становятся большими, более толстыми и тусклыми, что помогает им маскироваться в болотах и трясинах.
Черные драконы предпочитают нападать на свою цель из засады, используя окружающую обстановку для маскировки. Их любимые цели — люди, которых они иногда преследуют в течение нескольких минут, пытаясь оценить их силу и богатство еще до атаки. Действуя против группы людей или огромного существа, дракон перед атакой ждет, пока жертва ослабнет под влиянием трясины. Черные драконы так же обычно используют свое дыхание до того, как перейти в ближний бой. При сражении в заросших болотах и трясинах, черные драконы пытаются оставаться в воде или вдоль побережья; многочисленные деревья и покрытые листвой навесы ограничивают их маневренность в полете. Если они сталкиваются с слишком сильным соперником, черные драконы попытаются улететь из поля зрения врага не оставляя следов, а затем спрятаться в глубоком омуте или трясине.
Дыхание черных драконов это струя кислоты 5 футов шириной и 60 длиной. Они рождаются со способностью дышать под водой и иммунитетом к кислоте.
Черные драконы живут в болотах, трясинах, дождевых лесах и джунглях. Они наслаждаются испарениями окружающей среды, где навесы из деревьев отфильтровывают большую часть солнечного света, рои насекомых заполняют воздух и в изобилии покрытых мхом водоемов. Черные драконы — превосходные пловцы и любят скрываться в мрачных глубинах болот и трясин. Они также изящны в полете; однако, предпочитают лететь ночью, когда их большие формы скрываются темнотой неба. Черные драконы чрезвычайно эгоистичны, и большинство из тех с которыми можно столкнулось одиночки. При встрече с семейством черных драконов, взрослые драконы защищают молодых. Однако, если окажется, что жизни взрослых находятся в опасности, они бросят свой молодняк чтобы спасти себя.
Черные драконы предпочитают устраивать логовища в больших, сырых пещерах и разветвленных подземных пещерах. Старые драконы способны скрыть вход в свое логово используя магию выращивания растений. Черные драконы особенно любят монеты. Взрослые черные драконы иногда захватывают людей и, перед тем как убить их, допрашивают о том, где хранятся запасы золотых, серебряных или платиновых монет.
Черные драконы могут есть почти все, хотя они предпочитают, прежде всего, рыбу, моллюсков и других водных существ. Они любят угрей, особенно гигантских. Также они охотятся за красным мясом, но любят "солить" его, оставляя некоторое время лежать в водоеме около логова.
Белые драконы самые маленькие и самые слабые из злых драконов, являются медленно соображающими, но эффективными охотниками. Они импульсивны, злобны и проявляют животные инстинкты, обычно концентрируясь лишь на текущем моменте и не испытывая сожалений. Несмотря на их слабый интеллект, они столь же жадны и злобны, как и другие драконы.
Чешуя новорожденного белого дракона имеет практически зеркальную поверхность. С возрастом блеск исчезает, а к моменту достижения последней стадии взросления цвет их чешуи состоит из смеси белого, светло-серого и светло-голубого цветов.
Независимо от размера цели, любимый метод атаки белого дракона состоит в использовании дыхания и специальных способностей перед началом схватки. Эта тактика иногда работает против них, так как запас дыхания может быть истрачен на небольшую добычу, как результат против более крупного врага дракону придется сражаться уже в физическом бою. Если белый дракон преследует существа в воде, таких как белые медведи или тюлени, это будет схватка их в его стихии, где он сражается когтями и пастью.
Дыхание белого дракона — конус мороза 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной в основании. У них так же врожденный иммунитет к холоду.
Белые драконы живут в прохладных или холодных областях, предпочитая страны, где температура редко повышается выше точки замерзания, а лед и снег всегда покрывают землю. Когда температура слишком повышается, дракон впадает в спячку. Белые драконы греются в холодных ветрах, которые дуют над ледяными равнинами, и валяются в глубоких сугробах.
Белые драконы плохие родители. Хотя молодняк остается с родителями с момента появления на свет до юной или начальной возростной стадии, они не защищены. Как только дракон выходит из стадии новорожденного, он должен позаботиться о себе сам. Поэтому они обучаются искусству сражения и охоты, подражая родителям.
Логова белых драконов это ледяные пещеры и глубокие подземные укрытия; они выбирают пещеры, которые находятся подальше от жарких лучей солнца. Они хранят все сокровище внутри логова, предпочитая покрытые льдом, в котором отражаются драгоценные камни, особенно алмазы. Подобный вид буквально завораживает их.
Хотя белые драконы, как и все другие драконы, способны есть практически все, они очень избалованы и питаются только замороженными продуктами. Обычно после того, как дракон убивает существо своим дыханием, он сразу же начинает поедать его, пока труп все еще жесткий и холодный. Жертвы, убитые другим способом закапываются в снег.
Естественные враги белых драконов — ледяные гиганты, которые убивают их ради еды и брони, или подчиняют для охраны жилищ.
Ртутные драконы — быстрые, проворные существа с относительно небольшим телом и длинным хвостом. Имея добрый характер, они очень капризны, часто меняя свои решения и мнения.
Чешуя новорожденного ртутного дракончика похожа на тусклое серебро. С возрастом она становится все более и более яркой, превращаясь в конце концов в подобие зеркала. Солнечный или другой свет, отразившийся от тела или крыльев дракона может практически ослепить смотрящего.
Ртутные драконы говорят на языке добрых драконов, но так торопливо, что понять их можно только в 75% случаев.
Ртутные драконы так же непредсказуемы в бою, как и во всех остальных ситуациях. Они могут вступить в переговоры, а могут и немедленно атаковать или бежать с поля боя. Они никогда не атакуют добрых существ, если только нет очень веских причин.
Ртутные драконы всегда используют в бою магию. Они имеют очень творческую личность и практически всегда могут придумать способ получения преимущества над противником.
В дополнение к дыханию и атакам, свойственным всем драконам, ртутные драконы могут изгибать зеркалоподобные мембраны крыльев, чтобы отражать и фокусировать доступный свет (даже такой тусклый как свет от полной луны) в луч невероятной яркости. Затем они могут направить этот луч на врага или, если это необходимо, использовать его в качестве прожектора.
Дыхания ртутного дракона это луч блестящего, желтого света шириной 5 футов и длиной 60 футов. Любое существо попавшее в луч получит тепловые повреждения. Температуры луча достаточно, чтобы поджечь большинство горючих объектов.
Ртутные драконы — одиночки по характеру. Их поведение при объединении в пары весьма вольное, любовь для них забавна и безответственна. Однако, если самка оплодотворена, у самца просыпается инстинкт защитника. Ртутные драконы защищают свое потомство и готовы отдать свои жизни за него. Дракончики остаются с родителями, пока не достигают юной возрастной категории.
Из-за их непредсказуемости, а иногда практически иррационального характера, ртутные драконы очень редко имеют тесные связи с другими существами. По этой причине, им приходится полагаться только на магические и механические ловушки, когда приходится на долго покинуть логово.
Ртутные драконы едят все, но предпочитают питаться металлическими рудами. Хотя их плоть ядовита, это не как не отражается в бою.
Латунные драконы это большие болтуны, но не особенно хорошие собеседники. Они эгоцентричны и часто невоспитанны. Нередко они имеют полезную информацию, но выдают ее только после кучи ненужной информации на ту же тему и намеков, что за подарок было бы неплохо отплатить.
При рождении, чешуя латунного дракона весьма тусклая. Ее цвет — латунный с пятнами коричневого. Когда дракон взрослеет, чешуя становится более латунной, пока не достигает красноватого блестящего оттенка. Их постоянно сопровождает резкий запах песка.
Латунные драконы предпочитают бою разговор. Если интеллектуальное существо попытается пройти, не поговорив с латунным драконом, у того может быть припадок задетого самолюбия. Как результат, дракон может вынудить существо к разговору с помощью внушения или использовать дозу усыпляющего газа. Если жертва заснет, то, проснувшись, она обнаружит, что прижата к земле или закопана в песок по шею. Дракон будет удерживать свою жертву, пока не удовлетворит жажду беседы.
Перед схваткой, латунные драконы создают облако пыли или управляют ветром, а затем стремительно атакуют, хватая свою жертву. Они часто используют управление температурой, чтобы создать противнику дискомфорт. Столкнувшись с реальной опасностью, молодые латунные драконы постараются улететь из поля зрения противника и спрятаться, вырыв нору. Старшие драконы отвергают этот трюк.
Латунный дракон имеет два типа дыхания: конус сонного газа 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 20 футов шириной в основании; и облако раскаленного жара пустыни 50 футов длиной, 40 футов шириной и 20 футов высотой. Они имеют врожденный иммунитет к огню и жаре, а так же способность свободно говорить с животными.
Латунные драконы живут в засушливом, теплом климате; от песчаных пустынь до сухих степей. Они любят жаркую, сухую погоду и проводят большую часть времени, греясь на солнце. Они устраивают логова в высоких пещерах, предпочтительно выходящих на восток, где солнце может нагреть камни, а их территория содержит несколько мест, где они могут погреться или заманить неосторожных путников в ловушку для беседы.
Латунные драконы очень социальны. Они обычно имеют добрые отношения с соседними латунными драконами и сфинксами. Латунные драконы преданные родители. Если их молодое потомство атаковано, они будут пытаться уничтожить врага, используя высокотемпературное дыхание и преимущество собственного иммунитета.
Больше всего латунные враждуют с синими драконами, поскольку они живут в одной области. Они обычно проигрывают в бою один на один, главным образом из-за более высокой дальности дыхания синего дракона. Из-за этого, латунные драконы обычно пробуют уклониться от схватки с синим драконом, пока не смогут сплотить своих соседей для массовой атаки.
Подобно другим драконам, латунные драконы могут есть практически все. На практике они едят лишь очень немногое. Они способны питаться утренней росой: редкой пищей в их среде обитания, было замечено, как они аккуратно снимали ее с растений своим длинным языком